黄石供电公司共享协作中心:2022年“新年第一课”从党风廉政抓起

云上黄石报道 1月11日,黄石供电供电共享协作中心组织开展党风廉政“新年第一课”,中心全体党员干部职工参加了学习。党支部书记带领大家集中学习了《中华人民共和国监察法实施条例》、《中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题》等内容,通过典型案例教育党员干部职工以案为鉴汲取教训,绷紧纪律之弦,落实应尽责任,以严的作风、廉的纪律推动中心新一年的工作。

中心负责人陈继咏说,学习《中华人民共和国监察法实施条例》一是要旗帜鲜明讲政治,坚持党性原则。把讲政治的要求务实到工作作风上,不能因为问题小而放松警惕,更不能因为职务低而降低要求。二是要对发生在我们身边的典型案例,有深刻的警示教育。每个案例看起来问题“小”,实质上则是原则性问题,中心全体党员干部和职工都应从中汲取教训,要时刻做到“心中有责、心中有戒”。三是要盯紧风险点。公司职工的社保业务、医保审核都是我们日常处理的工作,要坚持清正廉洁的立场,清晰正确的认识按原则、按规章制度办事。四是要正确使用手中权利。要把公司全体干部职工的利益放在首位,用扎实的工作作风和良好的工作实绩赢得全公司职工的信任与赞誉。

下一步黄石供电供电共享协作中心将继续开展相关法规、条例、典型案例的学习,加强对党员干部和重点岗位人员的警示教育,增强纪律教育的针对性和实效性,始终葆有敬畏之心,时刻牢记规矩意识,提高拒腐防变的自觉性和免疫力,持续营造风清气正的政治生态。

(作者:云上黄石)