黄石临空经济区·还地桥中心卫生院整体搬迁项目启动建设

云上黄石报道(通讯员 叶光华)1月12日上午,还地桥中心卫生院整体搬迁项目举行开工奠基仪式。至此,该工程建设已进入具体实施阶段。

一直以来,黄石临空经济区·还地桥镇党委、政府高度重视医疗卫生事业的发展,该镇中心卫生院曾于2008年第一次完成整体搬迁,当时堪称全省一流的乡镇级卫生院。近年来,随着该镇人口的不断增长,人民群众对健康水平要求的不断提高,现有中心卫生院已不能适应医疗卫生事业发展的需要。为了发展乡镇医疗卫生事业,保障人民群众身体健康,该镇党委、政府经过多次慎重讨论、研究,作出了第二次整体搬迁还地桥中心卫生院的决定,并于是日上午正式启动建设。

据悉,该项目占地面积约58795.82平方米,总建筑面积约65958.49平方米,总投资约3.5亿元,其中一期投资1.69亿元,计划用540天建成投入使用,建成后可为患者提供就医床位400个,将为全镇乃至周边地区人民群众的身体健康和防病、治病起到强力的保障作用。

(作者:云上黄石)