鄂东医疗集团党委书记、总院长张杰参加中心医院外科党支部组织生活会并讲授主题党课

来源:鄂东医疗集团

8月8日,鄂东医疗集团市中心医院外科I、II党支部联合召开8月份主题党日暨上半年组织生活会,开展民主评议党员活动。集团党委书记、总院长,外科I、II党支部挂点领导张杰与会并讲授《新时代新要求 争做先锋楷模》主题党课。

当天的8月份主题党日暨上半年组织生活会、民主评议党员活动以“党员红色体检 助力扫黑除恶”为题,与会党员现场交纳党费,在集团党委书记、总院长,外科I、II党支部挂点领导张杰的带领下重温入党誓词,学习党章,并深入研学省、市扫黑除恶会议精神。大家表示,扫黑除恶工作是党和国家做的一件深得人心的大好事,坚决做到“五个不涉足”,积极支持我市扫黑除恶工作,为建立清朗黄石贡献自己的力量。

张杰在讲授《新时代新要求 争做先锋楷模》主题党课时,从共产党员如何立足本职本岗、旗帜鲜明讲政治、持之以恒正风肃纪、争做时代先锋、以实际行动为群众服务等内容展开,循序渐进,精辟到位,语重心长。“创业维艰,守成不易,发展更难。”他说,变化是当今社会的常态,在外科领域尤为凸显,如何在变化中求生存,在突破中强发展,党员干部应发挥示范带动作用。

张杰对全体党员提出三点要求:一是充分发挥“钉钉子”精神和“工匠”精神,用心做好每件事情,推动学科高质量发展,做出学科特色、擦亮学科品牌,更好服务病患,造福于民;二是坚守理想、保持激情,不忘救死扶伤宗旨,加强自我修养和提升,养成良好的学习习惯,昂扬向上,奋发有为;三是以新气象、新作为建功新时代,落实全面从严治党要求,坚决抵制黑恶势力,正风肃纪,推动医院各项工作上新台阶。

会上,党支部书记夏国兵、桂定文分别作外科I、II党支部2018上半年工作情况报告,查摆了党支部建设存在的问题。针对2018年上半年支部党建和个人思想、学习工作情况,外科I、II党支部班子成员和党员们轮流开展了严肃认真的自我批评和相互批评,并对支部活动多样化、及精准扶贫等工作提出了积极建议。现场还进行了民主评议党员活动。