黄石车主注意 “高速通知ETC卡被锁定” ?小心这是诈骗短信

黄石市民 “某姜”收到一条陌生短信称,其车辆绿卡通行证被锁定,需要进行激活。她点进链接后发现是“ETC客服网站”。

实际上,这是最近针对ETC的升级版骗局。这些花样百出的诈骗内容有【车辆中心】尊敬的车主,您的“ETC通行卡”9月16日已冻结,请立即前往车辆中心:gs.ssvbvi.cn重新办理,恢复通行;【ETC通知】系统更新导致您的电子ETC无法正常使用,点击:fn.akno.com登记认证恢复出行,延迟将自动消除;回Z退订;【ETC出行】您的ETC信息认证未完成,为避免冻结权限用申请二次验证,点击etckko.com认证,回T退订;

据了解,黄石本地近日多名市民朋友中招被骗。揭秘骗术:骗子自称ETC工作人员打着“认证失效”“扣费异常”“设备异常”的名义,使用伪基站向车主发送附带链接的假冒官方短信,有不少车主因担心不及时处理会影响自己的出行,往往对短信内容信以为真,按短信要求点击了链接并填写了银行卡号、密码等重要个人信息,从而造成财产损失。

对此,交通银行提示各位车主:如果收到类似短信千万不要点开链接请立即删除!不要在任何陌生页面填写银行卡号、密码以及验证码等敏感信息!如有疑问,可咨询高速、银行官方客服或银行网点工作人员。

(作者:交通银行)