种粮大户稻田防虫治病用上无人机_云上黄石

种粮大户稻田防虫治病用上无人机

8月10日一早,阳新县黄颡口镇菖湖村下堡湾曹国产稻田的上空一架植保无人机在喷洒农药,引来不少过往村民驻足观看。

曹国产是阳新县黄颡口镇菖湖村有名的种粮大户,从2009年开始种植水稻,每年要产稻谷12万斤以上。“当前正是水稻喷洒农药的时间,以往请人喷药,一个农工从早晨6点干到10点,就要100元钱的工资,还只能喷4到5亩田,现在天气炎热农工难请。几天前,在阳新县植保站的微信群,有位农友向我推荐阳新县宝塔湖有人出租无人机喷洒农药,看来还是技术为王啊,无人机喷洒农药既快又好,人工喷洒农药还要踩坏好多稻谷。”曹国产乐呵呵地说。

据无人机使用者洪科强介绍,该无人机通过无线遥控方式进行喷洒农药,每亩只需8元钱,每次可携带10升农药,可将农药高度雾化,均匀地洒在农作物的茎叶背面和根部。一架无人机在空旷地带5分钟可完成8亩左右的农田喷洒任务,可飞行15分钟。